首页
> 新闻中心 > 法院动态
 
《浙江审判》“新昌杯”征文研讨会暨全省中级法院研究室主任座谈会在新昌召开
发布日期:2014-12-24 字号:[ ]

    1224,《浙江审判》“新昌杯”征文研讨会暨全省中级法院研究室主任座谈会在新昌举行。省高院审委会委员、研究室主任魏新璋出席会议并讲话。省高院研究室成员,绍兴市中院副院长李佑喜,新昌县委副书记、政法委书记王浩萍,新昌法院院长钱长龙,全省各中院、宁波海事法院研究室负责人,以及获奖作者代表等参加会议。会议在表彰了《浙江审判》“新昌杯”征文活动获奖人员后,参会人员就论文主题展开了交流,全省中级法院研究室主任座谈会同步召开。在各中级法院研究室主任汇报2014年调研工作情况及 2015年工作思路之后,魏新璋主任提出在司法改革背景下,要高度重视调研工作,真正发挥调研在法院工作中的积极作用。一是要抓住重点,体现亮点。调研工作要与司法改革相配合,调研重在应用,要选择有针对性、前瞻性的课题,重点围绕有效化解社会矛盾。二是要转化观念,端正调研理念。调研作为领导决策的前提和保障,不能搞形式化,要真正把握调研实质,为法院工作做好理论准备。三是要重视联动,加强信息流动。调研工作要多参加省法学会、政法委等论坛,促进上下级法院联动、院校联动。四是要抓制度,推动规范化建设。将调研工作装进制度笼子里,既要保证调研工作有序开展,也要促进调研成果有效转化,真正服务于司法实践。五是要抓队伍建设,深挖内部潜力。重视调研人才培养,建立激励保障机制,充分发挥人才优势。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统