首页
> 执行信息 > 执行公开
 
关于对举报被执行人财产实行奖励的规定(试行)​
发布日期:2017-10-24 字号:[ ]

关于对举报被执行人财产实行奖励的规定(试行)

 

第一条 为加大执行力度,鼓励公民、法人和其他组织积极协助人民法院执行,打击规避执行行为,切实保护胜诉当事人的合法权益,根据浙江省高级人民法院、浙江省财政厅《关于对举报被执行人财产实行奖励的规定(试行)》及相关法律、法规精神,制订本规定。

第二条 本规定奖励的对象是以书面、电话等方式,举报人民法院尚未掌握或申请人没有举证的被执行人的财产或财产线索,并且由此使得案件执行取得实质成效的公民。

第三条 举报的被执行人财产线索缺少财产地点、状态、权属等基本要素的,仅为怀疑、推测性的举报不适用本规定。

第四条 根据举报的被执行人财产线索确定性及实际执行到位情况,给予举报人200-1000元人民币的奖励。

举报的被执行人财产线索对于个案执行价值特别高或使得实际执行到位金额较大的,可以突破前款限制,但最高不得超过10000元人民币。

第五条 举报人民法院正在公告查找的被执行人行踪线索的,并且由此使得案件执行取得实效的,根据实际执行到位情况,参照第四条标准给予奖励。

第六条 多方举报被执行人财产线索相同或相近的,奖励给发挥主要作用的举报人。同等作用的,奖励给首位举报人。

同一事由只能奖励一次。

第七条 奖励实行实名制,人民法院和各有关部门应当严格为举报人保密。

第八条 符合奖励条件的,由人民法院案件承办人提出,经庭室长审核,由人民法院执行局局长审批同意后发放给受奖人员;奖励金额在1000元以上的,应当报请人民法院分管院长审批。

第九条 违规奖励的,对相关责任人员,依照有关规定严肃查处。

第十条 本规定“以上”、“以下”包括本数。

第十一条 本规定自下发之日起施行,由新昌县人民法院负责解释。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统